当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
中华文化讲师团“十场千人”宣讲活动在台州市社会主义学院举行
信息来源:社院工作处发布日期:2024-05-21

5月17日,浙江中华文化学院主办、浙江中华文化海外传播促进会协办的中华文化讲师团第三季2024年度第5场“十场千人”宣讲活动在台州市社会主义学院举行,原中国外交学院党委书记兼常务副院长袁南生为台州市习近平新时代中国特色社会主义思想进修班和台州市党外代表人士培训班的110多位干部作了“国际形势与对外文化交流”的专题讲座。

袁南生还曾担任过中国驻印度孟买和美国旧金山总领事、中国驻津巴布韦和苏里南特命全权大使和中国国际关系学会副会长,具有非常丰富的外交工作经验和中华文化的国际传播的实践心得体会。

袁南生结合当前的国际形势,从“搞好对外文化交流传播,要站在眼观世界的高处”“搞好对外文化交流传播,要看在文明交汇的远处”“搞好对外文化交流传播,要想在讲中国故事的大处”和“搞好对外文化交流传播,要干在稳中求进的实处”四个方面为学员们进行了讲解。

本次宣讲活动由浙江中华文化学院文化交流处处长朱新勇主持。