当前位置:首页

> 干部教育 > 教学动态
我校组织开展学员管理工作复盘分析
信息来源:学员工作处发布日期:2024-04-30

为提升组织员(班主任)队伍专业化能力,不断提高学员管理水平,4月28日上午,校(院)组织学员工作处、后勤保障处、数字化发展处、教务一处、教务二处、培训中心等相关处室召开春季学期学员管理工作月度复盘分析会。会议聚焦“如何进一步优化教、管、服一体协同”问题,由各处室负责人与相关班次组织员(班主任)对春季学期开学以来办班工作进行逐一复盘,说心得、谈体会、查漏洞、提建议,全面总结经验,分析短板不足,明确整改方向。

大家认为,工作复盘会是学员管理工作中发现问题、反思原因、探究规律、提升能力的重要举措,要通过认真复盘,把经验教训总结好,把能力素质提上去,把精神力量聚起来,实现学员管理水平的整体提升,切实做到“打一仗、进一步”。

今年以来,校(院)在学员管理工作上探索“两办法、一规范、一纪实”制度体系,加快提升工作规范,同时采取“每日纪实+阶段复盘”的方式,对制度执行情况和效果进行复盘,发现问题随时改进,强化制度约束力、组织员执行力,特别是每一期主体班结束后召开工作复盘会,对整个培训过程进行问诊把脉、对症提升。