温岭市委常委、人武部政委卞卫星为温岭2022年中青班学员做专题辅导
信息来源:台州市委党校发布日期:2022-07-18

7月14日下午,温岭市委常委、人武部政委卞卫星为温岭2022年中青年干部培训班学员作题为《认清国防形势任务 强化国家安全观念》的专题辅导。

期间,卞卫星政委主要介绍了我国的总体国家安全观,分别从总体国家安全观有关常识、国防安全的维度树立总体国家安全观、温岭国防建设的现状和成绩以及党政干部应自觉培塑家国情怀、民族精神四个方面阐述了我国树立总体国家安全观的必要性。就国际国内形势,温岭在全省国防建设中的地位作用进行分析,强调国防动员对于国家的重要性,要求全市各级领导干部牢固树立总体国家安全观的意识,居安思危,浓厚全市全民关心支持国防的氛围。

通过授课,学员们纷纷表示对我国所面临的安全形势有了更全面的认识,也深刻领悟到关心国防、支持武装的重要性。

(供稿:温岭市委党校)