当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
台州市委党校举行五四青年节主题活动
信息来源:台州市委党校发布日期:2022-05-05

为纪念“五四”青年节,激励广大青年教职员工勇于进取、勇创佳绩,积极投身校(院)内涵高质发展建设,4月28日上午,校(院)与团市委联合开展“红色学府·青春响亮”五四青年节主题活动,传承红色基因,奏响青春之歌。

团市委书记陈永兵、副书记王旭敏,市直机关工委副书记何建撑,市委党校常务副校长阮积庆及校领导、职能处室负责人、全体35周岁以下青年干部及青年理论宣讲名家工作室成员参加了活动。

会上,市青年理论宣讲名家工作室揭牌成立。青年理论名家工作室将不断吸收优秀青年宣讲人才,进一步发挥党校青年在理论宣讲的独特优势,强化新时代垦荒青年理论宣讲。

青年兴则国家兴。7位党校年轻教师与导师签订帮带协议。老教师将通过传、帮、带等方式,指导培养青年教师熟练掌握教学规范,有针对性地制定切实可行的教学科研与决策咨询培养计划。

为进一步完善校(院)青年教师的组织体系,市委党校团支部经前期的筹备,选举产生了第一届团支部班子。下一阶段,校(院)还将加快推进“一教研室一研究中心”建设进程,着力发挥研究中心平台的优势作用,引入社会资源,不断助力青年成长成才。

青年教师们纷纷表示,将以本次活动为契机,站位党校发展新起点,承担起历史和时代赋予青年教师的责任,坚定理想信念,勤笔勉思、细悟力行,为推动党校内涵高质发展、服务中心大局作出新贡献。