当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
全市党校(行政学院)系统科研业务培训会顺利举行
信息来源:台州市委党校发布日期:2022-05-17

为深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,进一步促进全市党校(行院)系统科研水平的整体提升,扎实推进县级党校分类建设,5月 13日 下午,台州市委党校举办全市党校(行政学院)系统科研业务培训会。市委党校常务副校长阮积庆主持会议,校领导、全校专兼职教师、35周岁以下干部参加培训,各县(市)委党校以视联网形式在分会场参加会议。

省社科联党组成员、副主席,浙江工商大学党委委员、统战部长,教授、博士生导师范钧应邀作专题报告。

范钧教授解读了省级哲社课题的类别、特点,阐述了社科研究的基本规律与方法,并聚焦课题申报,从选题要求、格式规范、课题论证、文献综述等方面讲授了要领,既有宏观上的指导,也有技术、技巧上的传授,具有很强的针对性、指导性和启发性。辅导报告中讲授的实例具体明了、启示深刻,深受老师们好评。

辅导报告最后阶段,范教授围绕如何做好高级别课题申报的具体细节及资政文章的撰写,在主会场与老师们进行了互动交流。

阮积庆常务副校长在总结讲话中指出,全市党校系统教研人员要深刻领悟吸收范教授辅导课程的精髓,拓宽课题申报渠道、抢抓窗口时机,要敢于申报、坚持申报,不断推动科研项目扩量提质;科研处室要进一步提高服务意识,跟进服务方式,在科研信息发布、申报要求把关、申报渠道和平台的拓展及科研业务培训上多思考,切实提高服务水平,实现全市党校系统科研整体水平再上新台阶。