当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
我校召开教学指导委员会第二次会议
信息来源:台州市委党校发布日期:2022-03-16

3月2日上午,市委党校召开教学指导委员会第二次会议,常务副校长阮积庆出席会议并讲话,教育长、校委委员袁小燕作工作部署,教学指导委员会委员及教务综合处有关人员参加会议。

会上,各办班处室负责人汇报了2022年度台州市及三区干部教育培训计划相关情况,教务综合处处长分析了专题招投标、试讲评审和集体备课有关情况,全体委员审议通过了《集体备课实施细则》。随后,教育长、校委委员袁小燕作工作部署,对教学指导委员会的前期工作给予了肯定,明确了下一阶段工作任务,并提出了要求。要规范:干部培训要规范,教学设计、教学布局、教学管理要深耕细作,规范实施;教学活动要规范,把好集体备课关。要严谨:要抓好核心课程体系落地,启动实训室课程开发,认真抓好精品课程培育。要加压:要加强教师管理,加实压力传导,培育内部竞争机制,用力挖潜加压促成长。

最后,阮积庆作总结讲话,强调了教学工作的重要性,并要求各位委员对照问题做好落实工作。要注重规划谋划,强化闭环管理,树牢谋划意识,聚焦主业规划;要重塑课程体系,规范教学组织。要把牢学科发展方向,加快构建课程体系,规范教学组织;要完善教学评估,放大激励效应;要做强团队优势,厚植学术底蕴。要从严管队伍,从实抓学术研讨;要坚持党建引领,重构数智校园。