当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
全市党校系统庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在临海召开
信息来源:台州市委党校发布日期:2021-06-23


为庆祝党的百年华诞,研究阐释党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,6月22日,全市党校系统庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在临海市委党校召开,市委党校副校长庞君乾出席会议并讲话,市委政研室二级调研员周霖作主题报告。

庞君乾指出,当前党校事业追求高质量发展,高质量的党校科研是高质量的党校事业必不可少的重要组成部分。为使全市党校系统科研整体水平更上一层楼,市县党校要进一步明晰党校(行政学院)工作条例有关科研工作的定位,对科研工作重要性的认识需进一步提高。他肯定了近两年全市党校系统科研所取得的可喜成绩,分析了科研工作存在的薄弱环节,并就着力申报高端课题、搞好咨政研究、深化合作交流等方面作了再强调再部署。最后他指出,在浙江新时代“重要窗口”建设和争创社会主义现代化先行市征程中,台州党校系统科研工作处在一个重要的转型发展时期,面对新形势、新任务、新要求,要有更强烈的紧迫感、责任感、使命感,要以争创全国一流党校为目标,同心同向,凝心聚力、求真务实、开拓创新,努力以党校科研工作的新提升,不断开创全市党校高质量发展的新局面!

周霖围绕我市“十四五”时期重大战略部署、重要改革和发展工作作精彩的主题报告,深入浅出地阐述了“六个城市”建设的深刻内涵,寄语我市党校系统教研人员进一步树立服务党委政府中心工作的鲜明导向,同时要发扬自身优势多接地气,着力关注基层一线中的重点、难点和热点问题,深入开展调查研究,争创科研咨政精品成果。

会议还安排三位获奖作者代表分享交流了撰写论文的心得体会,临海市委党校介绍了科研工作的做法与经验。市委党校相关教研室主任、县(市)委党校科研分管校领导、科研室负责人、论文作者代表五十余人参加会议。