当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
品红色经典 传红色基因——市委党校举办第四期红色学府主题沙龙暨2021年台州市中青年干部培训班读书分享会
信息来源:台州市委党校发布日期:2021-05-19

一百年风雨兼程,一百年砥砺奋进。不论走多远,都不应忘记来时的路。5月18日下午,校图书馆与机关党委联合举办第四期红色学府主题沙龙暨2021年台州市中青年干部培训班读书分享会,以学党史读书分享庆祝建党100周年。

会上,8位中青班学员代表对自己精心选择的党史书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《百炼成钢:中国共产党如何应对危局和困境》、《进京赶考》、《关于领导方法的若干问题》、《从13人到9000多万人,史上最牛创业团队》、《生死关头:中国共产党的道路抉择》等畅谈了读书感悟和心得。他们或从党史经典中汲取工作的智慧和力量,或从百年党史中感悟初心和使命,或从峥嵘岁月中领悟老一辈革命家们的抉择精神和担当。


市委党校王明水副校长对8位学员的读书分享逐一进行了细致的点评,对学员们的认真思考和分享表示赞赏,勉励大家要深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,坚定理想信念,加强党性修养,切实增强责任感和使命感。并结合自己的阅读经验与大家分享四点读书心得:我们为什么要读书、读书贵在持之以恒、读书要有超越自我的价值追求和读书要有三种境界。

最后,市委党校庞君乾副校长做总结发言,对本次读书分享会的举办给予充分的肯定。赞扬学员们阅读红色经典,感悟经典传承、掌握理论方法,不忘革命宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望学员们一定要牢记习近平总书记强调的必须大兴学习之风来提高年轻干部提高解决实际问题能力。并就读书的“韧劲”、“钻劲”和“灵劲”希望学员们多读书、读好书,用读书掀起学习之风,用读书提高治国理政之能力,学党史、悟思想、办实事、开新局。

中青班全体学员和部分市委党校教师参加了本次读书分享会。