当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
2021年度台州市党外代表人士中青年骨干培训班在省社院开班
信息来源:台州市委党校发布日期:2021-04-22

4月19日下午,2021年度台州市党外代表人士中青年骨干培训班在省社会主义学院开班。市委常委、统战部部长朱巧湘出席开班仪式并作重要讲话,省社会主义学院副院长沈慧虹、市社会主义学院副院长庞君乾出席,市委统战部副部长於海雅主持。

朱巧湘指出,党外代表人士是统一战线工作的直接参与者、支持者和推动者,团结培养党外代表人士,是我国政治制度和政党制度发展的需要,是我们党治国理政的重要政治优势。在“两个百年”“两个大局”背景下,加强党外代表人士队伍建设更为重要

朱巧湘强调,广大中青年党外代表人士要抓住这个历史性机遇,更好地奋进在社会主义现代化新征程中。要坚持忠诚为要,永葆初心本色;要加强能力建设,提高干事本领;要打造过硬作风,树立良好形象。以更严更高标准要求自己,以更自觉的行为和规范来约束自己,提升自身素养,带领所联系的组织成员和群众向前走,起到示范引领作用。

沈慧虹介绍了省社会主义学院的基本情况和贯彻落实《社会主义学院工作条例》的举措成果。她要求参训学员提高站位,充分认识参加社会主义学院培训的政治意义,在集中理论学习中不断提升政治能力和素质。要学以致用,紧密结合工作学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。同时对培训纪律作了进一步强调。

庞君乾宣布班委组长名单、介绍本次培训班教学内容。

参加此次培训的48名学员,主要为各民主党派市委会及下级组织骨干、市县党外中青年干部、各领域党外专业技术骨干和新阶层人士代表。本期培训班共12天,计划通过专题辅导讲座、现场教学以及学员微课堂、分组讨论、集中研讨、主题班会等形式,设置统战理论、党史讲座、履职能力建设、国内外形势分析等课程,为中青年党外代表人士“充电提能”。