当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
我校举办党校系统教研与管理骨干培训班
信息来源:台州市委党校发布日期:2021-11-09

为进一步提升全市党校系统教研与管理骨干的综合素养和业务能力,提高台州市党校系统教学科研整体实力,11月1日-5日,我校在浙江省委党校举办2021年度台州市党校系统教研与管理骨干培训班,72名来自全市党校的教研人员与管理骨干参加学习培训。

在开班仪式上,常务副校长陈刚敏作动员讲话并对参训人员提出三方面要求:一是珍惜学习机会。培训期间参训人员要自觉实现从工作状态向学习状态转变,始终保持谦虚的心态、求知的心态,高质量完成培训任务。二是学以致用。要深入学习思考,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去思考,坚持问题导向,加强研究思考,在交流中碰撞思想,从学习中寻找答案,在实践中验证所学。三是严守纪律。党校老师应该在为人师表、行为示范上有更高标准。参训人员要严格遵守学习纪律、疫情防控规定,以严格自律的学习状态展示我们台州党校人的良好风貌。

此次培训,课程专题聚焦核心,教学目的明确,围绕党校教师岗位需求和成长要求精心设置了《党校教师如何讲好专题课》、《如何撰写学术论文》、《资政工作体会交流》、《提升调查研究能力》等多门课程。授课形式丰富多元,既有理论学习,又有课程观摩;既有工作经验传授,又有成长经历分享。省委党校7位专家教授的专题课程,精辟透彻、深入浅出,充分展现了他们用学术讲政治的深厚理论功底,为台州市党校系统教师提升教学科研能力提供了专业深入的业务指导。