当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
我校在2019-2020年度全省市委党校信息化与数字资源建设考核排名第一
信息来源:台州市委党校发布日期:2021-01-15

日前,中共浙江省委党校(浙江行政学院)办公室印发《关于公布2019-2020年度全省市委党校信息化与数字资源建设考核优胜单位的通知》,中共台州市委党校(台州行政学院)在2019-2020年度全省市委党校信息化与数字资源建设考核首次排名第一,这也是我校连续第9次在该项考核中获得优秀等次。

2019-2020年,在省委党校图书馆、信息管理部的悉心指导下,我校紧紧围绕管理体制机制建设、管理服务平台与红色学府网应用及推广、特色资源库建设、教学资源片建设,主动认真做好信息资源报送征集工作,信息化与数字资源建设取得明显成效。校委高度重视和大力支持信息化与数字资源建设,多次专题研究信息化与数字资源建设工作,并提供建设经费保障;坚持把信息化与数字资源建设列入年度重点工作,作为县(市、区)委党建工作责任制“党校工作”考核项目。及时修订全市党校系统信息化建设考核标准,将提质增效的工作要求向县(市、区)委党校传导,确保信息化与数字资源建设工作常抓不懈、持续发力;坚持质量导向,聚焦社会热点,深挖台州特色,确保信息资源的特色化、精品化、实用性,切实提高信息资源决策参考价值;继续认真做好管理服务平台、红色学府网规范管理、业务应用和宣传推广工作,I-课堂在全市党校系统推行使用并取得较好效果。

据统计,2019-2020年共上传省情数据及研究专题数据库文章1072篇、“红色浙江-网上党性教育”专题资源库文章209篇,报送教学资源片10条,29篇学员调研报告在红色学府网首页展示,保质保量完成省委党校考核各项任务。