当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
台州市委党校组织党员集体过“政治生日”映照初心使命
信息来源:台州市委党校发布日期:2020-12-30

自然生日纪念的是对生命的珍视和尊重,“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚。日前,台州市委党校举办为党员集体过“政治生日”仪式,17名党员在庄重的仪式感中面向党旗重温誓词、收到写有专属寄语的贺卡与书籍,抒发对党感恩之情和奋进之志,进一步提升党员身份认同感、组织归属感、集体荣誉感。

作为党性锻炼的大熔炉,与生俱来的红色气质早已沁润校园的每个角落。为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规制度精神,台州市委党校积极探索建立党员集体“政治生日”制度,按季度为党员过集体“政治生日”,以此来唤醒入党初心、补足精神之钙,推动党员教育制度化、组织生活规范化与党性锻炼常态化,取得了较好反响。

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。“政治生日”是一种政治仪式,过好“政治生日”看似简单,其意义却很深远。台州市委党校以过“政治生日”为契机,通过这种庄重的仪式感,提醒每一位党员:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言,感受昔日入党时的心跳与脉搏,在党性洗礼中重整行装再出发,切实在全力推动台州经济社会高质量发展的征程中走在前、作表率。