当前位置:首页

> 新闻资讯 > 校院要闻
我校召开2020年度全市党校系统工作会议
信息来源:台州市委党校发布日期:2020-12-22

12月18日,我校召开2020年度全市党校系统工作会议,市委党校校务委员会成员、各县(市、区)委党校常务副校长、市委党校有关处室主要负责人参加会议。

会上,陈刚敏常务副校长首先传达了市委李跃旗书记在市委理论中心组学习会上学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的重要讲话精神,随后各县(市、区)委党校常务副校长汇报了今年以来党校工作和明年工作思路,对市县两级党校联动提升教学、科研、咨政质量以及加强学科建设提出了建议。我校校务委员会成员分别就分管线工作交流了明年工作思路。


最后,陈刚敏常务副校长总结讲话。他指出,各县(市、区)委党校今年工作各有特点与亮点,工作成效主要体现在四个方面:进一步扛起了学好用好讲好习近平新时代特色社会主义思想的政治使命,进一步提升了用学术讲政治的能力水平,进一步发挥了干部教育培训主渠道的主要职能,进一步夯实了从严治校的纪律底线。

陈刚敏常务副校长强调,明年党校工作要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,进一步落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持原则、明确目标、改革突破、专班攻坚、市县联动,推动党校事业高质量发展,为建设全国一流的地市级示范党校夯实基础。一要坚持原则。把坚持党校姓党作为做好党校工作的根本原则,把旗帜鲜明讲政治融入教学、科研、管理等党校工作的全过程和各方面。二要明确目标。围绕创建全国一流的地级市示范性党校,谋划和深化具体指标,分阶段加以推进。三要改革突破。加快推进市区党校一体化办学改革、人事管理制度改革、教学和科研管理机制改革,激发和调动教职工积极性。四要专班攻坚。集中精力解决制约党校高质量发展的重点难点问题。五要市县联动。优化对县市区党校工作评估办法,在课程体系设计、学科建设、师资培养、主体班次培训、信息化建设等方面推进市县联动,推动全市各级党校共同发展。